Я изначально ехал не столько на мир Барраяра, (потому как книги не пошли, не побежали: особого изюма не обнаружено, можно достать с теми же идеями куда более качественные реализации), в общем, ехал я в оккупацию и к конкретным людям, чтоб об них поиграть и посмотреть со стороны. Засада, яма, пончики, Шан, помни!
Цельноперсонажное, пожалуй, размажу по частностям, в смысле, если у кого-то возникнет желание узреть, какой Майер получился вообще, надо прочесть все пункты. Информации о нем в полном объеме не было ни у кого. У всех были куски разных форм и размеров. Майер прекрасен тем, что не врал, но просто много молчал, оставляя простор для фантазии. Если честно, мне прямо было интересно, на каком вопросе он бы начал собственно врать, но я постарался жить так, чтоб ни у кого не возникло вариантов двойного дна и лишних копаний. И да, роман с кузиной Ратори, извините, это как-то совсем не тот уровень.
1. Киран Фортала
1. Киран Фортала – дядя. Единственный человек, с которым у Майера пробуждались некие угрызения совести. Он любил его, но тут была весьма странная для меня любовь-ненависть, о которой я потом еще подумаю. Он безмерно хотел, чтобы дядя оценил его. Чтобы посмотрел на него как на равного. Но даже когда Киран подавал подобные сигналы, Майер отворачивался, про себя бубня «маловато будет, маловато!». Конечно, изначально все выкрутасы Майера в период обучения в ВИШ были транспарантами с лозунгами: обратите на меня внимание, поговорите, поспорьте, что угодно! А после ВИШ это уже было нечто вроде: а слабо полюбить меня вопреки всему? И уж он старался, чтобы это «вопреки» было в количестве.
Граф Фортала, вы дали прекрасный срез образа жизни Майера еще до повстанцев, когда нагулявшись в паровозике любви на мальчишнике, Форвента, отловленный Форбонном, возвращался в поместье и передавался на поруки. А уже спустя час тайных обжиманий с кузиной (см.п. 3) Майер умудрялся уболтать крайне уставшего графа Кирана на то, что «я не могу спать один!» и уходил в бордель с наказом, «только никому не попадайся на глаза». И под утро возвращался с тем же Форбонном (он вообще спит?!) в то же поместье, но уже с завершенной миссией! И на десерт небольшой скандал от дядюшки за то, что повторно был пойман (для закрепления материала, вероятно).
А потом споры за политику в перегарном духе со стороны Форвенты и с каким-то уже отчаяньем в голосе дяди от того, до какой степени его не понимал шальной племянник! (см. п.6) Это был волшебный день. Это был полный вролинг и прожитие чара, без вас все было бы совершенно не так. Спасибо огромное! Ваш персонаж сделал 30% ОБВМа моему)
2. Александр Форгорофф
2. Александр Форгорофф – дядюшка, поломавший мальчику
Граф Форгорофф, большое спасибо за отобранный игольник. Как игрок игроку, пусть и случайно, но вы непревзойденно оказались в нужное время в нужном месте. Не знаю, сколько Майер там метался после церемонии признания заслуг, но все вышло в высшей степени органично. Я, как игрок, не успел устать от страдашек, и не было сидения у окна ("когда же кто-нибудь придет и меня остановит?!"). И да, Майер в процессе решал: к черту все, или еще порыпаемся? Так что, может, если бы вы опоздали, тело могло и случиться. Мало ли что он там себе надумал?
3. Ратори Фортала
3. Ратори Фортала. По завязке на момент игры у нас был уже год как роман. Кузина, ты была волшебна. Правда, когда Майер по утрам слышал твой голосок, он хотел выстрелить себе в голову из игольника
4. Эшли Форморис
4. Эшли Форморис, обнимая ночами которую, Майеру казалось, что, может быть, это и есть его счастье. Вот такое. Неподобающее фору. «Гляди Господь, в миру твоем чему дано случиться: над Божьей книгою вдвоем – убийца и блудница». Когда она пришла на третий день с предложением жениться на ней, он не особо беспокоился о титуле графа. Он прожил с мыслью о графстве ночь, а она все никак не впитывалась в него, плавая на поверхности. А тут леди, к которой он испытывает нежные чувства, и в тяжелой жизненной ситуации! Форвента просто-таки воспрянул, ощущая себя спасителем. Но эта магия продлилась ровно столько, сколько Эшли была рядом. Потому что помимо всего прочего он хотел свободы от обязательств (+см.п.10). А увидел именно их в титуле графа, от которого бежал через брак с Эшли, а потом и в супружестве. Но отказать леди, значило бы обесчестить себя и ее (особая форская честь, найденная воспаленным мозгом между строк запылившихся книг), и Майер стал подталкивать Эшли в сторону ее настоящей любви чуть ли не скрещивая пальцы за спиной, чтоб она отменила свадьбу. Что прекраснейшая и сделала. Спасибо вам, вы были яркой, сильной и исключительно соблазнительной. Вас хотелось защищать, вы были дороги ему и он желал вам счастья.
5. Шанти
5. Шанти – изумительная, я рад, что в ту ночь попал в ваши нежные руки. Я вспомнил стихи!) свидание с вами – это наглядная демонстрация всей специфичности Форвенты. Из-за ревности к одной, уходить к другой, с мыслями не о любви, но о чести и при всем при этом читать в ночи девушке из борделя, барраярке и якобы простолюдинке, цетагандийские стихи. Прям последствия ужасов цетского интерната – не отдавайте туда детей!))
Вы очаровывали, Майеру было приятно встречать вас после той ночи. Это вызывало в нем волны тепла.
6. Исаму Акеро
6. Исаму Акеро, я об тебя поиграл, а то что ты в этом не участвовал, это как бы – сам дурак =З
Теневая сторона четырехликого отца Майера. Благодаря ей он жаждал действий там, где со стороны Форталы слышал лишь разговоры. Но поступки Форвенты - это активность речной воды, не знающей порогов. Он окончательно научился этому, работая в Департаменте управления и финансов. Там закончилось его формирование как результат слияния двух культур. Их забирали из семей в раннем возрасте, минимизировали общение с родными. Окружали идеологически верной литературой, а когда нужно и вплотную подводили к верным мыслям. Одно дело, когда в ВИШ приходили 25 или даже 30+, сформировавшиеся, с четким мнением и взглядом на мир. Но он был включен в жернова, которым даже нечего было особо перемалывать. Он помнил дух свободного Барраяра, помнил Барраяр в сопротивлении в землях Форталы, но ему было девять. И для него просто начался новый цикл. Майер был отравлен Цетагандой. Нет, он никогда не думал о себе как о коллаборационисте, Форвента считал себя истинным патриотом. Просто с методами, которые не одобряли даже те, ради кого все делалось. Но которые, думаю, поняли бы отдельные цетагандийцы.
На чьей стороне? Той,
7. Лорд Форбонн
7. Лорд Форбонн, пожалуй, единственный с кем я кое-где подправил игровой момент, действуя не так, как диктовал персонаж. Но мне там угрожали парализатором, стоянием в углу и горохом. Я перенервничал!)
Майер мечтал видеть в нем друга, но тот дистанцировался, вечно формируя некие ступени. Форвента не понимал его морали (может
8. Леонид Форгорофф
8. Леонид Форгорофф – тот, кого Майер считал другом, что, однако, ни разу не мешало ему спать с Ратори, зная, кто таскает букетики по утрам. Но патрулировать, собирая первоцветы – это жутко мило) Вот только “мило”, это не то, что как-то ценится и оберегается Майером) Леня ты –
9. Доно Форратьер
9. Доно Форратьер – спасибо за сыгровки) ты был исключительно важен на этапе формирования персонажа, так как, если обеспечил закладку динамита п.2, то ты – это фитиль, что взрос в интернате. Оставалось лишь поджечь, дабы рвануло! А я по малодушию своему рад, что не взорвалось, потому что было бы в разы менее «правильно». А так, у нас вышло «как в жизни», когда человек сам не подозревает о главном своем демоне. И все близкие не знают. И лишь тот, кто казалось бы бесконечно далек, о чем-то догадывается.
10. Джилианн Фарр
10. Джилианн Фарр – "знойная женщина, мечта поэта", знающая, чего она хочет. До такой степени похожая на маменьку героя, но при этом без флера «Халк крушить, Халк ломать!» дающая аргументацию, и, вроде бы подводящая персонажа к нужным ей целям, но средствами, убеждающими Майера, что конечное слово то за ним
11. Мария Форвента
11. Мария Форвента – тетушка, вы – совершенство! Похоже, я соврал в п.1. Нет, перед вами Майеру было еще более совестно. Потому что он ощущал тепло, любовь и заботу. Но признать, что не всем он безразличен? Нет, как можно?!
В вас он видел все то, что хотел бы видеть в матери. Именно ваше обвинение в трусости было последней каплей, после чего он пошел стреляться. Потому что быть трусом в ваших глазах - слишком болезненно. Как жить с этим больше не немым упреком, он не знал.
@темы: РИ, Безделье суть ересь, Жил был мальчик, который никого не любил, ни с кем не дружил и даже на похоронах нес свой гроб сам, Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве, Быть принцем не так уж легко, Это не платье, а стандартная униформа повелителя ужаса, Я вижу великую тьму. Тфу, опять капюшон сполз на глаза, Я избран большой металлической рукой с неба!, Проклятый шлем, никак не могу его снять, Если у меня есть крылья, почему я хожу пешком?, Побочные эфф
Да не, ситуация прошла именно так, как должна была в тех условиях. Там же ещё Фортала подключился и конь)
Erring,
Я ж злопамятен)) и с темы тебе не соскочить))
во-вторых, хорошее отношение лорда Акеро к людям выражалось не в сомнениях, утрируя, стрелять в них или не стрелять, а в последущей после выстрела печали - только ее наличие или отсутствие зависело от его симпатий. естессно, это метафорически)
но жаль, да. жаль. было бы няшно.